Спортивная версия британского кроссовера получила приставку SVR в названии и поступит в продажу на европейских рынках до конца этого года.

О том, что компания Land Rover приступила к финальным испытаниям горячей новинки, стало известно благодаря фотошпионам, которые засняли кроссовер на трассе Нюрбургринг.

Range Rover Velar SVR

От стандартной модели SVR отличается агрессивными бамперами, передним сплиттером, большими воздухозаборниками, а также спортивной выхлопной системой с четырьмя патрубками. Легкосплавные колесныё диски увеличенного диаметра скрывают за собой внушительные тормоза с красными суппортами. Предполагается, что масса спортивного Velar не превысит 1800 килограммов. Также машина получит перенастроенное шасси и новую пневматическую подвеску.

Range Rover Velar SVR

Технические характеристики пока держатся в секрете. По неофициальным данным, новинка получит пятилитровый бензиновый двигатель мощностью около 550 лошадиных сил. Ожидается, что с ним машина сможет ускоряться до сотни менее, чем за 4 секунды.

Range Rover Velar SVR

Напомним, что кроссовер Velar построен на масштабируемой платформе IQ [AI], которая уже легла в основу седанов Jaguar XE и XF, а также внедорожника Jaguar F-Pace.

Range Rover Velar: Как денди лондонский одет

Заряженный Range Rover Velar SVR поступит в продажу в Европе до конца нынешнего года. Основным конкурентом машины называются BMW X6 M и Porsche Macan Turbo.

Range Rover въехал в «Небесные врата»