Сесть АЗС «ОККО» делает очередной шаг навстречу гурманам.

Современные навигаторы могут рассчитать время в пути даже с учетом трафика. Только вот предсказывать расторопность поваров кафе или ресторана, где вы остановились перекусить, умные приборы пока не научены. Что ж, с этим вполне справится радушный персонал АЗС «ОККО», на которых отныне действует программа «Рассчитывай время в пути». В соответствии с ней заказанные блюда гостю подадут в течение всего 15 минут!

Сперва программу испытали на восьми итальянских ресторанах Pasta Mia сети АЗК «ОККО». И она настолько понравилась клиентам, что было решено распространить ее на всю сеть ресторанов «A la Minute» общим числом 32, что и произойдет в течении мая этого года.

«Позвольте, а как же стейк?» — спросит любой гурман, и будет прав: технология приготовления некоторых блюд из широкого ассортимента «A la Minute» требует больше, чем четверть часа. Что ж, жертвовать качеством никто не сбирается. Если ради любимого блюда клиент готов повести в ресторане больше времени – пожалуйста. Там тепло, уютно и есть Wi-fi.

Понять, какой заказ можно получить быстро, а какой – очень и очень быстро, помогут специальные отметки «до 15 мин» и «от 15 мин». Они размещены напротив каждого из блюд на кассетонах над линией раздачи. Например, к салату, супу, пасте, десерту и соку-фреш можно рассчитывать приступить именно через 15 минут. И не обязательно активировать таймер на своем смартфоне: контролировать скорость приготовления помогут песочные часы, которые выдаются клиенту сразу же после оплаты заказа. Если песок в часах высыпался, но заказ все еще (а вдруг!) не появился на столе, гость получит сертификат-извинение от «ОККО», который затем можно будет обменять на любой из видов кофе в ресторанах сети. 100%-ная арабика, на минуточку!

О’кей, а если даже четверти часа в запасе нет? Тогда к вашим услугам – тепловые витрины, позволяющими хранить горячими широкий ассортимент готовых блюд. Супы, и бургеры, панкейки и запеченный картофель, куриные крылышки и бельгийские вафли – это далеко не полный перечень блюд, которые можно получить почти моментально. На упаковке блюд, хранящихся в тепловых витринах, нанесен конечный срок реализации, после чего еду утилизирует. Так что в свежести пищи можно не сомневаться. Весной этого года такие витрины – впервые в сети украинских АЗС – появились на 23-х заправках «ОККО», а вскоре заработают еще на 15-ти АЗС компании.

Предлагая новые технологические решения, «ОККО» не забывает расширять ассортимент блюд. В конце зимы его пополнили непременные составляющие здорового завтрака: овсянка и гранола, а в начале весны к ним добавились еще и сытные панкейки. Есть хорошая новость и для любителей пасты из твердых сортов пшеницы: уже сегодня ее можно заказать не только в ресторанах Pasta Mia, но и на двух столичных АЗК (ул. Большая Кольцевая, 54 и пр. Академика Палладина, 33). А к концу весны встречайте пасту еще в семи кафе на заправках, 4 из которых расположены в Киеве, а 3 – в Одессе.