Знаменитый актер и экс-губернатор Калифорнии Шварцнеггер приобрел электрический Гелендваген.

Электромобиль на базе внедорожника Mercedes-Benz G-класса по заказу Терминатора изготовили на его малой родине. Небольшая австрийская фирма Kreisel Electric, основанная в 2014 году братьями Йоханом, Маркусом и Филиппом Крайзель, уже имеет в своем портфолио электрокары, построенные на базе моделей Porsche Panamera, Skoda Yeti, BMW 3 серии, Volkswagen Caddy и Transporter.

Теперь же этот список пополнил электрический внедорожник, который в прошлой жизни был Мерседесом G350d. В результате немецкий полноприводник лишился дизельного двигателя и семидиапазонного «автомата», получив вместо них пару электромоторов общей мощностью 490 лошадиных сил, которые разместили в блоке с понижающим редуктором.

Для разгона до первой сотни «электрогелику» требуется 5,6 секунды при максимальной скорости 183 километра в час. Это на три секунды быстрее, чем у оригинального G350d.

Отметим, что еще будучи губернатором Калифорнии, «Железный Арни» пересел со своего старого прожорливого Хаммера на электрическую Tesla Roadster, чем в немалой степени поспособствовал популярности тогда еще малоизвестной компании.