Компания Honda представила обновленный «паркетник» HR-V для европейского рынка.

Кроссовер HR-V второго поколения создан на платформе хэтчбека B-класса Honda Jazz, и выпускается с 2015 года. В процессе рестайлинга модель получила новый передний бампер с воздухозаборниками другой формы, фары с хромированной окантовкой и ходовыми огнями иной формы, а также затемненные задние фонари. Автомобиль предложат клиентам в 8 цветах кузова, включая новый — Midnight Blue Beam Metallic.

Honda HR-VВ салоне японского «паркетника» установлены новые передние кресла с более развитой боковой поддержкой и обивкой улучшенного качества. Кроме усовершенствованной мультимедии, появилась система активного шумоподавления — она с помощью двух микрофонов отслеживает лишний звук и перекрывает его противофазными аудиосигналами через динамики.

Honda HR-VНа начальном этапе новинку предложат с тем же (но модернизированным) полуторалитровым бензиновым «атмосфернипком» мощностью 130 л.с., который работает в паре с механической коробкой или «автоматом». Разгон до сотни у автомобиля занимает 10,7 секунды.

Honda HR-VВесной следующего года модель получит 1,5-литровый бензиновый двигатель VTEC TURBO, мощность которого пока не называется. Но такой же двигатель на моделях Civic, Accord и CR-V развивает от 174 до 205 лошадиных сил. на других рынках турбомотор HR-V не положен. Также будет доступен дизель i-DTEC объемом 1,6 литра (120 л.с., 300 Нм).

Продажи обновленной Honda HR-V запланированы на октябре 2018 года. Производство уже началось, цены будут названы позднее.

Honda CR-V: Страж Галактики