На Одесской трассе были украдены элементы дорожной безопасности, установленные в рамках кампании «Безопасность для тебя – безопасность для каждого».

Как стало известно на днях, с международной автодороги Киев – Одесса (327 км трассы М-05) было украдено две опоры со знаками пешеходных переходов и системами автономного освещения на солнечных батареях. Обстоятельства исчезновения элемента дорожной безопасности, который был установлен при поддержке компании Goodyear, выясняются.

По информации Goodyear Dunlop Tires Ukraine,заявление в правоохранительные органы было подано сразу после известия об исчезновении опор. В результате осмотра места происшествия «Укравтодором» было установлено, что злоумышленники демонтировали опоры пешеходных переходов при помощи мощного транспортного средства (вероятно, трактора или грузовика).

«В данный момент по факту исчезновения опоры на Одесской трассе ведется расследование. О его подробностях говорить еще рано, но мы следим за ситуацией и сообщим, когда что-нибудь станет известно»,– комментируют ситуацию в Goodyear Dunlop Tires Ukraine.

Напомним, что свыше 30 дорожных знаков на украинских дорогах были установлены по инициативе компании Goodyear Dunlop Tires Ukraine при поддержке ГАИ, «Укравтодора» и украинских автомобилистов в начале июля этого года. Кроме того, в рамках общенациональной социальной инициативы компании Goodyear «Безопасность для тебя – безопасность для каждого» были оснащены автономным освещением три пешеходных перехода.