Увлекательнейший сюжет и совершенно неожиданный результат.

На старте Льюис Хэмилтон, установивший в квалификации абсолютный рекорд уличной трассы столицы Азербайджана, сумел сохранить лидерство. Но дальше всё пошло не так.

Три раза выезжал автомобиль безопасности, гонка останавливалась красными флагами на 25 минут для уборки обломков. В одном из эпизодов, едущий за сэфти-каром Хэмилтон замедлился в повороте и сзади в него ткнулся Феттель. Горячий немецкий парень посчитал, что британец это сделал умышленно — дал газу, поравнялся с Льюисом и ударил его в переднее колесо. Так четырёхкратный «построил» трёхкратного и получил 10 секунд штрафа «stop&go». Не повезло и британцу, у которого расфиксировался защитный подголовник — пришлось лишний раз заезжать в боксы.

А победил Даниэль Риккардо из Red Bull, из-за незапланированного пит-стопа ехавший в начале гонки 17-м. Второе место занял Валттери Боттас, впечатавший уже на первом круге своего земляка Кими Райкконена в отбойник — прокол колеса и отставание на круг! Третье место — у новичка Формулы-1 Лэнса Стролла, проигрывавшего до этого в одну калитку напарнику по Williams Фелипе Массе. Да, что там говорить — даже стартовавший предпоследним Фернандо Алонсо (получил штраф с потерей 40 мест за дважды замененный мотор) и тот принес первые для McLaren очки в сезоне! Феттель-Хэмилтон, Боттас-Райкконен, пилоты Force India из-за столкновения лишившие себя подиума, разборки между собой гонщиков Sauber, Toro Rosso.

В общем, парни бились как могли. Машинками.