17-18 ноября на автодроме «Чайка» прошло национальное соревнование для автолюбителей на серийных автомобилях «OUTOX Chayka-Rally».

Всего было подано 60 заявок, из 51 стартовавшего экипажа до финиша добрались 48, три экипажа сошли по техническим причинам. Общая дистанция ралли составила около 30 «боевых» километров и состояла из пары субботних и четырёх воскресных скоростных участков, проложенных целиком по асфальту легендарной трассы.

Rally Chayka

Тройки лидеров в зачетных группах:

Зачетная группа место Фамилия и имя пилота / штурмана Авто
4WD 1 Клец Павел / Стадницкая Инна Mitsubishi Lancer 2.0
2 Хоменко Александр / Гордов Владислав Mitsubishi Lancer
3 Лубнин Александр / Брич Владимир Mitsubishi EVO X
2WD 1 Геращенко Виталий / Иванова Елена Honda CRX
2 Салабай Максим / Салабай Александрина Mitsubishi Colt
3 Патенко Ярослав / Скороход Алексей Mazda RX-8
2WD Open 1 Дзиковський Ростислав / Костючок Ирина Porsche Cayman S
2 Левченко Юрий / Абламський Иван Nissan 350Z
3 Каландырец Кирилл / Носков Сергей BMW 320
SP 2WD 1 Апостолюк Владимир / Кузьменко Александр ВАЗ 111940
2 Синани Владислав / Синани Юлия ВАЗ 2108
3 Матвеев Иван / Монастырский Вячеслав ВАЗ 2108
2WD 1600 1 Рыбак Артем / Романенко Денис Honda Civic
2 Бутковский Денис / Овсиенко Владислав Honda Civic
3 Жуковский Сергей/ ДенисенкоВладимир Honda Civic
Абсолютный зачет 1 Рахмайлов Евгений / Сидоренко Владимир Subaru Impreza
2 Клец Павел / Стадницкая Инна Mitsubishi Lancer 2.0
3 Дзиковський Ростислав / Костючок Ирина Porsche Cayman S

Rally Chayka

Соревнования были наполнены эмоциями и драйвом, интрига сохранялась до последнего момента. «Chayka-Rally – это гонка, о которой можно сказать «редко, но метко», – комментирует свою «бронзу» в классе 2WD OPEN Кирилл Каландырец. – В это раз было особенно круто то, что тройка лидеров менялась буквально на каждом этапе».

Rally Chayka

Не случайно было выбрано именно такое время проведения ралли. «Во-первых, мы хотели заполнить ту длительную паузу, которая зачастую возникает между сезонами, – объясняет Алексей Яновский, член оргкомитета соревнования, экс-чемпион Украины по ралли, руководитель маркетинговой команды автодрома «Чайка». – Во-вторых, из-за того, что темнеет в ноябре довольно рано, первый круг участники ехали еще в светлое время суток, а второй – уже в темное. В-третьих, благодаря первому снегу дорожное покрытие было не однородным даже на одном и том же участке в разное время. Все это добавило сложности и, соответственно, интереса для экипажей».

Rally Chayka

«Очень многие экипажи говорили, что с нетерпением ждут зимнюю гонку, – подвёл итоги ралли Анатолий Ермаков, глава оргкомитета соревнования и заместитель директора автодрома «Чайка». – Мы обязательно прислушаемся к их просьбам. И в следующем году постараемся провести несколько этапов Chayka Rally. Будем каждый раз менять конфигурацию трассы. Кроме того, мы рассматриваем возможность создать участок с заездом на гравий. А еще хотим на день села Петропавловская Борщаговка провести гонку, в которой спецучасток проходил бы и по селу. Для этого планируем вести переговоры с главой сельсовета. Так что у нас много планов относительно Chayka Rally на следующий год. А за проведение этой гонки хочу поблагодарить всю команду, организаторов, а также спонсоров мероприятия: бренды Outox и Nanoprotec. Надеюсь, они и в дальнейшем будут поддерживать ралли на «Чайке».