Баварский автомобильный бренд объявил о создании двухместных саней для олимпийской сборной Германии по бобслею.

Опубликованы первые изображения гоночного болида, однако никакой технической информации пока не сообщается. В BMW лишь отметили, что при создании этих саней применили свой богатый опыт в области дизайна и инженерного искусства. Речь, в частности, идет об использовании легких композитных материалов и аэродинамической эффективности. Чтобы соответствовать международным правилам, боб должен иметь в длину не более 2,7 м (8 футов 10 дюймов).

BMW-bobsled

«Аэродинамика, разработка шасси и производство углеродного волокна — это области, в которых BMW работает на самом высоком уровне, и которые также чрезвычайно важны для гоночных саней», — говорит ответственный за проект менеджер компании BMW Томас Хан.

В Мазерати прокатили сноубордиста на 152 км/ч

Новые сани дебютируют на Олимпийских играх 2022 года, которые пройдут в Китае. На данный момент прототип проходит испытания в аэродинамической трубе. Испытания саней на ледовом треке начнутся уже в конце этого года.

http://uzr.com.ua/novosti/v-mazerati-prokatili-snoubordista-na-skorosti-152-km-ch/

В предыдущие годы BMW уже помог немецкой команде бобслеистов, работая над их гоночными комбинезонами, шлемами и другим оснащением. Однако для сборной США баварцы сделали еще больше – созданные ими двухместные сани оказались настолько хороши, что позволили американцам завоевать серебряную медаль на зимних Олимпийских играх 2014 года в Сочи.

73 км/ч: мировой рекорд скорости уборки снега (ВИДЕО)