Накануне официального старта нового Чемпионата мира по ралли Hyundai Motorsport представила новый состав команды на сезон WRC-2019.

Став вице-чемпионами прошлого хода в Кубке производителей и личном зачете, корейская команда всерьез рассчитывает побороться за титул в обеих категориях. Достичь этого команда планирует за счет обновленного состава гонщиков и усовершенствованного раллийного автомобиля – Hyundai i20 Coupe WRC.

Hyundai

«Наши цели на новый сезон остаются такими же, какими они были в последние пять лет, а именно, бороться за звания чемпионов в Кубке производителей и личном зачете. Это важно для Hyundai и нашего бренда N. Конкуренция в WRC-2019 возрастет, ведь наши оппоненты укрепились за счет прихода новых опытных гонщиков. Поэтому борьба за титул в 2019 году обещает быть не менее интересной и напряженной, чем в минувшем сезоне. Тем более что в Чемпионате мира этого года нам придется сражаться за чемпионство не на 13, как это было в предыдущие годы, а на 14 этапах», — заявил Андре Адамо, новый директор команды Hyundai Motorsport.

Драйв и эмоции: «OUTOX Chayka-Rally» завершает сезон

В этом году из состава команды выбыл экипаж Паддон/Маршалл, на его смену пришел экипаж девятикратного чемпиона мира Себастьяна Лёба и его штурмана Даниэля Элены. За победу в WRC-2019 кроме новичков, будут бороться экипажи Невилль/Жильсуль, Миккельсен/Джегер и Сордо/Де Барийо.

Hyundai

Первая гонка нового сезона Чемпионата мира по ралли (WRC) по традиции пройдет в Монте-Карло, с 24 по 27 января 2019 года.

Самые зрелищные аварии Нюрбургринга (ВИДЕО)