Президент Соединенных Штатов, уже подошедший к экватору своего первого срока, только сейчас получил собственное авто.

Публичный дебют «Кадиллака», известного как The Beast (Зверь), состоялся во время визита президента США в Нью-Йорк — на центральной вертолетной станции Манхеттена автомобиль торжественно передали Дональду Трампу.

beastThe Beast построен на платформе тяжелого пикапа и при длине 5,5 метра весит более 9 тонн. Машина оснащена 20-сантиметровой броней дверей и бронестеклами толщиной 12 сантиметров.

Сообщалось, что «Зверь» способен выдержать прямые выстрелы из крупнокалиберного оружия и может передвигаться даже на спущенных колесах. На разработку этого автомобиля ушло 15,8 млн долларов.

Латвийская Dartz Motorz предложила Трампу золоченый внедорожник

Пассажиры машины находятся внутри бронированной капсулы, оборудованной системой пожаротушения и защищающей их от химического и биологического оружия.

beast

Помимо этого, лимузин оснащен системой ночного видения, специальной подвеской, усиленными кевларом покрышками, дымовыми пушками и системой защиты, пропускающей электрический заряд через ручки дверей, а также набор медицинского оборудования с запасом крови для президента.

Трамп оставит американцев без роскошных Мерседесов, Ауди и БМВ