Куда там «Фольксвагену» с его дизельгейтом! На ежегодное собрание акционеров Daimler AG пришлось даже вызывать полицию.

Как передает агентство Bloomberg, поводом для конфликта акционеров послужила раздача бесплатных колбасок. На мероприятие были приглашены 5,5 тысяч акционеров, для которых приготовили около 12,5 тысяч жареных сосисок.

В перерыве между заседаниями один из участников собрания попытался унести с собой со «шведского стола» несколько колбасок, приготовленных на гриле. Но одна бдительная женщина-акционерка, имя которой не называется, помешала этой наглой краже, вступив с жадным супостатом в словесную перепалку. А когда конфликт дошел до рукоприкладства, пришлось даже обратиться за помощью к полиции.

sausage 1Для немцев, жареные колбаски — это святое. Поэтому на инцидент в буфете незамедлительно, прямо с трибуны, отреагировал сам глава попечительского совета Daimler Манфред Бишоф:

«Либо нам нужно больше колбасок, либо придется отказаться от колбасок совсем»

Забавно, что на этом же собрании акционеры утвердили крупнейшие в истории компании дивиденды — в размере €3,25 на акцию. Этой суммы хватило бы на двойную упаковку колбасок в немецком продуктовом дискаунтере Aldi. Один из комментариев под сообщением о «сосисочном» скандале на страничке в твиттере гласит:

— Daimler: у нас самые большие в истории дивиденды!
— Акционеры: мы хотим больше колбасы!

Страшно даже подумать, что творится в автомобильной Германии во время Октоберфеста.

Перед таким соблазном не может устоять даже федеральный канцлер Германии Ангела Меркель. Видимо, это в уже в генах.
Перед таким соблазном не может устоять даже федеральный канцлер Германии Ангела Меркель. Видимо, это уже в генах.