Эта идея уже обсуждается в штаб-квартире британского премиум-бренда.

Об этом журналистам поведал главный менеджер по маркетингу компании Ганс Хольцгартнер. Основной причиной, которая заставляет Bentley пойтина такой шаг является экология. Разработка электрической версии Mulsanne поможет компании укрепить свои позиции на рынке Китая, кроме того на данный момент правительствами ряда европейских стран обсуждаются меры по дальнейшему ужесточению экологических норм.bentley-mulsanne-2Кроме того, Хольцгартнер заявил, что электрический силовой агрегат в силу своих характеристик может сделать большой и тяжелый седан еще более динамичным – в первую очередь, за счет улучшенной тяги на низких оборотах.

«Для большинства клиентов, особенно для тех, кто собирается много времени проводить в китайских пробках, электродвигатель станет отличным решением»
Ганс Хольцгартнер

На данный момент на мировом рынке присутствует рестайлинговая версия седана Mulsanne, дебютировавшая на Женевском автосалоне в марте этого года.bentley_mulsanneПод капотом модели устанавливается 6,7-литровый бензиновый твин-турбо двигатель V8, развивающий 512 лошадиных сил и 1020 Нм максимального крутящего момента. Совместно с восьмидиапазонным «автоматом» ZF автомобиль набирает первую «сотню» за 5,1 секунды при максимальной скорости 300 километров в час.bentley-mulsanne-3Основными конкурентами Bentley Mulsanne на рынке являются Rolls-Royce Phantom и Mercedes-Maybach S-Class.

Предыдущая статьяШеф-дизайнер MINI внезапно ушел из компании
Следующая статьяГигант онлайн-шопинга Alibaba анонсировал собственный автомобиль