Четырехдверное купе BMW 4-Series Gran Coupe дебютирует в конце 2013-го и будет построено по лекалам старшей модели 6-Series Gran Coupe.

Восемь лет назад компания Mercedes-Benz явила миру модель CLS-class – первое в своем роде четырехдверное купе, являющееся, по сути, седаном с сильно заваленными задними стойками и элегантным силуэтом. Много позже конкуренты из Audi и BMW пошли по тому же пути, однако плагиатом заниматься все же не стали – ингольштадтцы сделали упор на пятидверный кузов лифтбек, а мюнхенцы вывели крайне необычную линию GT. Но, похоже, в BMW решили параллельно развивать и схожую с мерседесовской философию: уже показан BMW 6-Series Gran Coupe, а через год к нему добавится аналогичная модификация 4-Series.
Английское издание Auto Express сообщает, что 4-Series Gran Coupe станет уже «традиционным» «четырехдверным купе» а-ля старшая модель 6 GC и CLS. То есть стайлинг будет от купе и кабриолета четвертой серии, а расстояние между осями – как у седана 3-Series или даже больше (быть может, дабы заполнить нишу между четырехдверными «трешкой» и «пятеркой», баварцы растянут колесную базу до уровня китайской версии L). Выход новинки с пропеллером на эмблеме якобы намечен на конец следующего года. Ожидается, что в Соединенном Королевстве цены стартуют с отметки £30 тысяч (около $47 тысяч по текущему курсу). BMW 3-Series там же сейчас оценивается минимум в £24 880 ($39 тысяч).