В преддверии открытия домашнего Парижского автосалона компания Citroen представила официальные изображения концептульного хэтча Divine DS.

Дизайн премиального хэтчбека разрабатывался в кооперации с компанией Swarovski, поэтому нет ничего удивительного, что интерьер салона обильно отделан кристаллами этого известного производителя бижутерии.

Концепт, получивший название Divine DS на 65 мм короче и на 173 мм ниже серийного DS4 (4210 и 1350 мм, соответственно). Кроме того, машина получила большие 20-дюймовые колесные диски.

Под капотом прототипа установлен 1,6-литровый бензиновый турбированный двигатель мощностью 270 лошадиных сил. Что касается интерьера, то для Divine DS разработано три темы дизайна салона под названиями Male, Parisian Chic и Fatale Punk. Программа персонализации салона позволяет менять варианты оформления за 15 минут. Кроме большого 10,4-дюймового дисплея обращает на себя внимание стеклянная крыша, сделанную из множества разновеликих ромбовидных кристаллов: прозрачных, тонированных и матовых.

Пойдет ли этот концепт в серию пока неизвестно, но его публичная премьера состоится на Парижском автосалоне в начале октября.

Предыдущая статьяVolkswagen приостановил работу завода в России
Следующая статьяПервая партия Volvo XC90 разошлась за двое суток