Миноритарный акционер ярославского «Автодизеля» — «Ростехнологии» заблокировали получение заводом кредита ВЭБа, пишет сегодня газета «Ведомости».
Собрание акционеров «Автодизеля», который входит в Группу ГАЗ, вчера должно было одобрить привлечение в ВЭБе 10-летнего кредита на 5,8 млрд руб. для организации производства нового двигателя ЯМЗ-530 (4,43-6,45 л). Но руководитель представительства «Ростехнологий» в Ярославской области Юрий Шагин проголосовал против.
Как рассказала изданию зампред правления Группы ГАЗ Елена Матвеева, представитель «Ростехнологий» причин не объяснил, а лишь отметил, что перед голосованием получил устную директиву распорядиться голосами госкорпорации (31%) именно так.
Как отметил один из экспертов, прокомментировавший ситуацию для газеты, проект «Камаза» (СП «Камаза» и Cummins выпускает двигатели мощностью 1,4–3 л), в котором «Ростехнологии» владеют 37% акций, стартовал в конце ноября, и госкорпорация не хочет создавать ему конкурента в лице компании, принадлежащей Олегу Дерипаске.

Предыдущая статьяСовременный бензин ЭКТО (Евро IV) на заправках «ЛУКОЙЛ»
Следующая статьяАвтопробег «За рулем» «Пежо-107»