Итальянское тюнинг-ателье Italdesign Giugiaro представило в Женеве концепт роскошного электрического седана с автономным управлением.

Прототип создан совместно с компаниями Audi и LG, а его экстерьер разрабатывался под руководством бывшего шеф-дизайнера марки Volkswagen Вольфганга Эггера.

Кузов автомобиля, сделанного с применением алюминия, магния и карбона, весит около двух тонн, а его габаритные размеры составляют 5,37х1,98х1,46 метра при размере колесной базы 330 сантиметров и клиренсе 180 миллиметров.

Силовая установка GEA состоит из четырех электромоторов (под два на каждой оси) суммарной мощностью 760 лошадиных сил. С ней седан способен разогнаться до 250 километров в час. При движении автомобиля в беспилотном режиме снаружи он подсвечивается синим светом, в случае же наличия за рулем водителя — белым. Система автономного управления разработана в Ингольштадте и называется Audi Piloted Driving.

Система персонализации салона имеет три режима настройки интерьера. В режиме Business машина превращается в офис на колесах — на потолке включаются два 19-дюймовых экрана, а сиденье переднего пассажира можно развернуть на 180 градусов или вообще сложить.

В режим Wellness машина становится мобильным тренажерным залом, а на экране мониторов показываются видео с физическими упражнениями. Настройка Dream предназначена для отдыха — подсветка салона уменьшается, а сиденья раскладываются в полноценную кровать.

Относительно серийных перспектив роскошного беспилотного электроседана пока ничего не слышно, но нет никаких сомнений, что многие инновационные решения найдут применение при разработке будущих моделей Audi.

Предыдущая статьяКомпания Morgan возродила современный ретро-кар Aero 8
Следующая статьяKia показала концепт будущего универсала Optima