Jaguar XKR-S превратят в настоящий трековый болид.

На прошлогоднем автосалоне в Женеве фирма Jaguar привезла свой самый мощный серийный автомобиль за всю историю – купе XKR-S. Но удивила даже не производительность мотора – трехдверка выглядела чересчур спортивно: множество прорезей, сплиттер, большое антикрыло на корме, диффузор… Все это не очень вязалось с элегантным, аристократичным обликом модели XK. Однако англичане, как оказалось, готовят еще более ультимативный спорткар. На этот раз XK превратят в настоящий трек-кар со всей присущей таким аппаратам гоночной атрибутикой.

За основу возьмут купе XKR-S. Будут ли дорабатывать его двигатель, мы не знаем, а вот подвеску точно настроят на боевой лад. Более того, такой Jaguar оборудуют системой пожаротушения, каркасом безопасности (будет доступен только на некоторых рынках), оригинальными приборами и сиденьями-«ковшами» с интегрированными подголовниками и отверстиями под многоточечные ремни. Также трековый XKR-S получит иной аэродинамический обвес.

Как назовут модификацию, пока неизвестно. Вероятно, имя новинки как-то будет связано с легендарной трассой Нюрбургринг Нордшляйфе, где будут проходить тесты предсерийных прототипов. Эксклюзивный Jaguar должны показать уже в этом году. Скорее всего, премьера состоится на осеннем автосалоне в Париже.