«КамАЗ» приостановил производство грузовиков в этом году в связи с выполнением намеченного на декабрь плана. Снова собирать автомобили предприятие начнет только в 2010 году, сообщает агентство «Автостат».

В текущем году завод выпустил около 23 тысяч машин, что в два раза меньше, чем за тот же период прошлого года (47 тысяч грузовиков). Примерно каждый десятый произведенный в этом году «КамАЗ» имеет рестайлинговую кабину, которую начали устанавливать на машины в конце сентября 2009 года. Как сообщалось ранее, с апреля следующего года все грузовики Камского завода будут выпускаться с новой кабиной.

В будущем году «КамАЗ» намерен выпустить около 28,2 тысячи автомобилей, из которых 24 тысячи планируется продать на российском рынке, а еще 4,2 тысячи — за рубежом.

В конце ноября предприятие направило Внешэкономбанку заявку на получение кредита в размере 10 миллиардов рублей, которые планируется направить на разработку нового модельного ряда. Из этой суммы 2,5 миллиарда рублей направят на завершение работ по созданию нового двигателя и коробки передач, а остальные деньги потратят на разработку новой кабины и системы полного привода.

Предыдущая статьяРуководитель «КамАЗ-Мастер» отказался от участия в «Дакаре»
Следующая статьяПроизводство улучшенной ГАЗЕЛи начнется в феврале