Бывший гонщик Subaru Крис Аткинсон поможет американцу Кену Блоку в его первом полном сезоне в Чемпионате мира по ралли (WRC), сообщает Autosport.

Изначально предполагалось, что австралиец сядет за руль второй машины Ford Focus WRC команды Кена Блока Monster World Rally, однако в декабре стало известно, что в 2010 году Блок будет выступать в чемпионате один. Тем не менее, Аткинсон планирует остаться в команде, и сосредоточиться на помощи лидеру команды.

«Я думаю, что смогу кое в чем помочь Блоку, — сказал он. — Кен умеет слушать и воспринимать то, что ему говорят. Некоторые гонщики на такое не способны, но Кен признает, что ему нужно учиться, и собирается приложить для этого все усилия».

Первый старт Кена Блока в сезоне 2010 года намечен на Ралли Мексики в марте. Планы команды на следующий сезон пока неизвестны, однако Аткинсон не оставляет надежд стать гонщиком команды в следующем сезоне.

«Я думаю так. До следующего сезона далеко, и в настоящее время Блок и другие руководители команды вряд ли об этом задумываются, но этот вопрос обсуждался, — сказал Аткинсон. — Мне кажется, что они хотят превратить Monster в большую команду, которая сможет бороться за места на подиуме».

Аткинсон дебютировал в WRC в 2004 году на Subaru Impreza WRX STI. В сезоне 2008 года смог занять пятое место в общем зачете, однако после завершения чемпионата японская компания объявила об уходе из WRC. В 2009 году Крис стартовал лишь на одном этапе чемпионата мира, Ралли Ирландии, где занял пятое место на Citroen C4 WRC.

Предыдущая статья«АвтоВАЗ» будет выпускать на платформе Renault Logan пять моделей
Следующая статьяJaguar XK нового поколения появится через три года