Британская компания анонсировала премиальную версию знаменитого компактного кроссовера.

Презентация кроссовера состоялась в цифровом виде на фоне нового космопорта Америки в Нью Мехико. Уникальность модели заключается в применении нехарактерной для сегмента посадочной формулы 5+2, которую инженеры поместили в скромные габариты компактного кроссовера.

«Изюминкой семейства Discovery является исключительная функциональность. Перед нами стояла задача добиться ее гармонии с премиальным дизайном», — говорит Джерри МакГоверн, директор по дизайну и креативный директор Land Rover. «Я горжусь тем, что мы достигли своей цели. Уверен, что динамичный дизайн Discovery Sport никого не оставит равнодушным. А по функциональным возможностям ему нет равных среди кроссоверов премиум-класса»

Интерьер Discovery Sport отделан высококачественными материалами, а его оснащение и функциональность соответствуют высоким стандартам премиальных авто.

В частности модель оборудована четырьмя електророзъемами 12V и шестью USB-розетками для всех трех рядов сидений, что позволяет одновременно заряжать несколько электронных устройств, а также новым 8-дюймовым сенсорным экраном  развлекательной системы. В качестве опции доступна проекционная панель приборов на лобовом стекле.

Благодаря углу въезда, съезда и продольной проходимости в 25, 31 и 21 градусов соответственно, технологии Terrain Response и возможности преодолевать брод до 600 мм Discovery Sport предлагает лидирующие в классе возможности при любых дорожных условиях. Также, впервые в классе Discovery Sport получил подушку безопасности для пешехода.

На старте производства Discovery Sport в линейку моторов войдут 2,0-литровый бензиновый агрегат Si4 и 2,2-литровый турбодизель. Обе версии будут доступны с функцией «Старт-стоп»,  системой непосредственного впрыска топлива под высоким давлением и функцией подзарядки аккумуляторной батареи Smart Regenerative Charging. Позднее, в 2015 году в ним добавится высокоэкономичный турбодизельный агрегат ED4, уровень выбросов которого составляет всего лишь 119 г/км*. Для модели будут доступны как 9-ступенчатая автоматическая, так и 6-ступенчатая механическая трансмиссии, а также моно- и полный приводы**.

Новый Discovery Sport будет производиться на заводе Land Rover в Хейлвуд, Ливерпуль. Модель поступит в продажу в начале 2015 года и присоединится в салонах к существующему семиместному Land Rover Discovery, который представлен на более 170 рынках мира.

Предыдущая статьяSkoda Rapid по специальным ценам
Следующая статьяВолонтеры отправили в зону АТО 7 медицинских машин