К 15-летию Gran Turismo 6 (гоночный симулятор) японский производитель представил виртуальный суперкар Concept 2020 Vision Gran Turismo.

Зарубежные источники сообщают, что некоторые элементы дизайна могут позаимствовать для следующего GT-R. Сами производители косвенно подтверждают данные слухи, своим заявлением о том что с этого концепта начнется «новая глава в истории Nissan». GT-R превратится в гибрид и поднимется выше в иерархии мощных и быстрых машин, будет конкурировать с более престижными и дорогими моделями чем раньше.

Виртуальный суперкар разработан молодыми дизайнерами из лондонской дизайн-студии «Ниссана» при поддержке специалистов технического центра марки из японского города Ацуги.

[%GALLERY%]

Под капотом GT-R нового поколения будет находиться новая версия V-образной «шестерки» (объемом 3,8 литра), которой комплектуется японский суперкар сейчас. Так же в распоряжении водителя будет еще и достаточно мощный электромотор. В результате суммарная мощность силовой установки составит 784 л.с.

В разработке гибридной силовой установки активное участие принимают специалисты инжинирингового подразделения выступающей в «Формуле-1» команды Williams. Причем эта гибридная силовая установка будет использоваться и на гоночном автомобиле Nissan, который в следующем году должен выйти на старт гонки «24 часа Ле-Мана».

 

Предыдущая статьяRenault Espace минивэн с амбициями кроссовера
Следующая статьяBMW готовит новый гибридный суперкар