В преддверии официальной премьеры «заряженного» хэтчбека на Парижском автосалоне французы уже закончили тестовые испытания.

Свою первую «горячую» модель С-класса Peugeot готовил несколько лет. Спортивную  модификацию пятидверного хэтчбека 308 оснастят 4-цилиндровым бензиновым турбированным мотором THP объемом 1.6 литра и мощностью около 250 л.с., работающим в паре с механической шестиступенчатой коробкой передач. До первой сотни 308 GTi будет ускоряться за 6,7 секунд.

Под стать двигателю модернизируют и другие системы: заниженную подвеску оснастят более прочными стабилизаторами поперечной устойчивости и более мощными тормозными механизмами. Что касается салона Peugeot 308 GTi, то в нем установят спортивные кресла-ковши, накладки из нержавеющей стали и декоративные карбоновые вставки. Углепластиковым будет и аэродинамический обвес, который вкупе с 19-дюймовыми легкосплавными дисками придает машине стремительности и агрессивности.

Вначале октября Peugeot 308 GTi представят на международном автошоу в Париже, а продажу новинка поступит уже в конце этого года.

Предыдущая статьяTesla вдвое увеличила гарантию для электромоторов Model S
Следующая статьяМидивэн