Руководитель команды «КамАЗ-Мастер» Семен Якубов отказался от участия в ралли-рейде «Дакар-2010» в качестве штурмана Владимира Чагина, сообщает пресс-служба команды. Тем не менее, Якубов отправится в Аргентину в качестве руководителя команды.

Семен Якубов, которому в следующем году исполнится уже 63 года, пять раз становился победителем «Дакара» в роли штурмана Владимира Чагина. На ралли-рейде 2007 году он попал в аварию, в результате которой получил серьезные травмы, и с тех пор в гонках не выступал. Тем не менее, Якубов намеревался вернуться в кабину гоночного грузовика «КамАЗ» в ралли «Дакар-2010».

Однако, по словам самого Якубова, врачи не рекомендовали ему выступать в ралли-рейде, и руководитель команды «КамАЗ-Мастер» решил сняться с соревнований. Кто заменит Якубова в качестве штурмана экипажа Владимира Чагина, станет известно в понедельник, 28 декабря.

Согласно сообщениям организаторов, машины участников ралли прибыли в Аргентину в среду, 23 декабря, и ждут прохождения последних технических и спортивных проверок. Всего в ралли-рейде примут участие 184 мотоцикла и квадроцикла, 138 легковых автомобиля и 50 грузовиков.

Старт «Ралли Дакар» намечен на 1 января из Буэнос-Айреса. Там же, 16 января, состоится и финиш. По ходу рейда участникам предстоит преодолеть 9000 км по пустыням и горам Аргентины и Чили.

Предыдущая статья«АвтоВАЗ» и питерский завод GM досрочно ушли на новогодние каникулы
Следующая статья«КамАЗ» остановил производство грузовиков до следующего года