Компания Spyker NV подала иск против компании General Motors в окружной суд Восточного округа штата Мичиган в США. Spyker утверждает, что GM, не допустивший продажи Saab китайским инвесторам, действовал в собственных корыстных интересах, чем довел шведскую компанию до банкротства. В качестве компенсации Spyker требует от GM 3 миллиарда долларов.

Spyker считает, что срыв сделки по продаже Saab китайскому инвестору Youngman был направлен на то, чтобы избежать конкуренции с автомобилями GM на китайском рынке. Если бы сделка с китайцами состоялась, Saab мог бы пройти реструктуризацию и остаться на плаву.
Так как Saab Automobile неспособен оплачивать судебные издержки, Spyker и Saab Automobile заключили соглашение, согласно которому Spyker будет нести расходы по этому судебному процессу, в обмен на акции Saab Automobile, когда конкурсное производство по делу успешно завершится.
Главный исполнительный директор Spyker Виктор Р. Мюллер заявил, что иск подан в интересах акционеров и призван компенсировать убытки Spyker и Saab от действий General Motors.

Предыдущая статьяНовый Range Rover Sport должен оправдать свое имя
Следующая статьяТрехмерное моделирование сэкономило Chrysler время и деньги