Исполнительный вице-президент Nissan Энди Палмер принял решение сменить работу и теперь возглавит британскую компанию Aston Martin.

В Aston Martin отмечают, что процесс переговоров с Палмером занял больше года. Место руководителя Aston Martin освободилось в ноябре прошлого года, когда компанию покинул Ульрих Бец, которому исполнилось 70 лет.

Должность исполнительного вице-президента Nissan займет 57-летний Филипп Кляйн, который до этого занимал такой же пост в Renault. Он будет отвечать за планирование глобальной линейки моделей, маркетинг и продажи.

До прихода в Nissan в 1995 году, Палмер уже работал в Британии, возглавляя разработку механических трансмиссий в Rover Group. До того как стать вице-президентом японской компании он возглавлял подразделение легких коммерческих автомобилей, а также был исполняющим обязанности президента марки Infiniti.

За последнее время это уже второй случай ухода топ-менеджера из японской компании: в июле президент Infiniti (премиум-бренда Nissan) 54-летний Йохан де Найсон тоже сменил работу, возглавив компанию Cadillac, одновременно став исполнительным вице-президентом концерна General Motors.

Предыдущая статьяСентябрьская выгода от Renault
Следующая статья«АвтоКрАЗ» увеличил выпуск машин