Знаменитый финский автогонщик Ари Ватанен заявил, что руководством FIA не исключается отмена этапа Формулы 1 в Сочи.

«Нам нужно ответить на вопрос, поддерживаем мы режим Путина или нет. Часто говорят, что в Формуле-1 не следует смешивать политику и спорт, но режим в России уже смешал эти понятия, поэтому мы обязаны реагировать. Теперь дело за Экклстоуном, он должен отменить гонку. После Второй мировой войны это первое такое беспрецедентное событие. Мы должны задать себе вопрос, какую мы хотим историю для себя», — сказал Ватанен британскому изданию Telegraph.

По его мнению, отмена Гран-При России вполне реальна и об этом финну в частной беседе якобы сообщил сам президент Международной автомобильной федерации (FIA) Жан Тодт: «Думаю, он частично разделяет мою точку зрения. Дело в том, что он является официальным лицом и не может позволить себе подобных высказываний, его руки связаны. Я не говорю, что он согласен абсолютно со всем, но он серьёзно ограничен в маневрах».

Учитывая, что Ари Ватанен и Жан Тодт являются близкими друзьями такая версия событий имеет право на жизнь. Напомним, что Гран-При России, который должен пройти в Сочи, запланирован на 12 октября.

Предыдущая статья«АвтоКрАЗ» увеличил выпуск машин
Следующая статьяMercedes-Benz GLA проверили на прочность