Малайзийская нефтяная компания Petronas подписала долгосрочный контракт с Mercedes Grand Prix, и с 2010 года станет титульным спонсором команды, сообщает официальный сайт Mercedes Motorsport. В следующем сезоне конюшня будет называться Mercedes GP Petronas Formula One Team.

Концерн Petronas на протяжении многих лет был спонсором команды «Формулы-1» BMW Sauber, а до недавнего времени его связывали с новой малайзийской командой Lotus. В середине декабря компания сделала заявление о том, что не намерена поддерживать ни одного из участников чемпионата мира, сохранив лишь спонсорскую поддержку Гран-при Малайзии. Однако в понедельник, 21 декабря, стало известно о подписании контракта с Mercedes GP.

«Мы очень рады подтвердить длительное соглашение с Petronas, — сказал руководитель команды Росс Браун. — Подготовка к сезону 2010 года пока соответствует графику, и мы планируем представить нашу машину в новой расцветке «Серебрянных стрел» и с логотипами Petronas в Валенсии».

«Mercedes-Benz и Petronas будут сотрудничать и на трассе, и вне ее, — заявил глава Mercedes Motorsport Норберт Хауг. — База Petronas расположена в Куала-Лумпуре, в одном из самых быстрорастущих регионов с точки зрения автомобилестроения, и это делает новое соглашение еще более ценным».

Команда Mercedes GP примет участие в чемпионате мира после 55-летнего перерыва. В середине ноября немецкий концерн приобрел команду Brawn GP, выигравшую чемпионат 2009 года в личном и командном зачетах.

Предыдущая статьяCadillac привезет в Детройт новый концепт-кар
Следующая статьяТюнер Porsche переделал Ferrari по заказу арабов