На автосалоне в городе Чэнду состоялась премьера компактного кроссовера Honda XR-V.

Впрочем, абсолютно новой моделью кроссовер назвать сложно — это слегка измененная версия японского Honda Vezel и североамериканского HR-V. Дизайн новинки на фоне своих собратьев выделяется новой формой бамперов, поворотников и противотуманных фар, а также задней оптикой.

Габариты Honda XR-V составляют 4275х1770х1605 мм, размер колесной базы равняется 2610 мм. По сравнению с исходным «Везелом» крайне мало, можно на пальцах пересчитать: передний бампер с интегрированными поворотниками над противотуманными фарами. Сзади в процессе адаптации кроссовера ко вкусу китайских клиентов дизайнеры «прошлись» по бамперу и фонарям.

На китайский рынок модель поступит с двумя атмосферными бензиновыми двигателями объемом 1,5 (131 л.с.) и 1,8 (165 л.с.), которые будут работать в паре с 5-ступенчатой МКП либо вариатором. Машина снабжена внушительным набором опции, в который входят включая кондиционер, мультимедийная система, полный электропакет, парковочные датчики и многое другое.

Кроссовер XR-V производства СП Dongfeng Honda появится в открытой продаже к концу года по цене от 100 000 до 140 000 юаней (16 300-22 800 долларов США). Конкурентами новичка станут Opel Mokka, Nissan Juke и Kia Soul.

Предыдущая статьяКризис экономии
Следующая статьяАки посуху