Всего через неделю после европейской премьеры, на украинском рынке стартовали продажи пятого поколения Subaru Outback.

За двадцать лет, прошедших со времени выхода первого поколения, модель стала значительно безопаснее, современнее и технически более совершенной. В новинке увеличен диаметр колес и ширина протектора шин, что обеспечило дополнительный комфорт при размещении в автомобиле.

Subaru Outback 2015 оснащен усовершенствованным горизонтально-оппозитным двигателем FB25, с цепью в приводе ГРМ, которая рассчитана на весь срок эксплуатации. Мощность двигателя с объемом в 2,5 литра составляет 175 л.с. при 5800 об/мин, а крутящий момент достигает 235 Нм при 4000 оборотах.

Система SI-Drive позволяет водителю выбирать характеристики двигателя и трансмиссии в зависимости от стиля вождения, дорожных условий и собственных предпочтений. Два режима работы двигателя (Intelligent и Sport) обеспечивают безопасность и удовольствие от управления автомобилем при любых обстоятельствах. Sport (Спортивный) режим дает линейное ускорение во всем диапазоне оборотов двигателя. Intelligent (Экономичный) режим позволяет при умеренной мощности двигателя достигнуть плавного экологического и экономичного движения. 

Режим Х-mode позволяет улучшить внедорожные ходовые характеристики автомобиля за счет оптимизации комплексного контроля двигателя, системы AWD и тормозной системы.

В Subaru Outback 2015 cнижен уровень шумов и вибраций двигателя, уменьшен его вес, усовершенствована впускная и выпускная система – все это позволяет уменьшить расход топлива и довести его до 10 литров в городе и 6,3 литра на трассе. Весь комплекс изменений и улучшений позволил разгонять автомобиль собственной массой 1600 кг до 198 км/ч.

Модель уже успела показать высокий уровень безопасности в краш-тестах и завоевала высшую «пятизвездочную» оценку безопасности в тестах организации Euro NCAP 2014.

Первые автомобили Subaru Outback будут поставлены в Украину до конца месяца и уже в марте будут доступны для покупки в дилерской сети «Субару Украина».

На украинском рынке модель будет представлена в двух комплектациях: 4l (Limited) и ZQ (Premium). Первая будет стоить 1 065 000 грн., а вторая — 1 137 500 грн.

Предыдущая статьяНе мотоциклом единым: Yamaha сделает автомобиль
Следующая статьяVolkswagen Transporter отметил 65-летний юбилей