Власти итальянской столицы достигли соглашения с организаторами чемпионата мира «Формулы-1» о проведении Гран-при Рима. Об этом телекомпании Sky Italia заявил промоутер гонки Маруицио Фламмини.

Проведение этапа «Формулы-1» на улицах Рима неоднократно обсуждалось в 2009 году на переговорах с Берни Экклстоуном. В какой-то момент хозяин чемпионата мира даже заявил, что эта идея ему больше неинтересна, однако теперь промоутеры утверждают, что гонка может быть проведена уже через три-четыре года. В то же время, по словам Фламмини, «местоположение трассы все еще не определено».

«Гран-при Рима очень важен для нас, — заявил мэр итальянской столицы Джанни Алеманно. — По нашим подсчетам, он может принести городу до миллиарда евро в год. К тому же гонка повысит наши шансы принять Олимпийские игры в 2020 году. Риму нужно пересмотреть свои взгляды на туризм. Не только история, археология и памятники должны привлекать в наш город, но и будущее, то, что ориентировано на семьи и молодежь».

В настоящее время Гран-при Италии проводится в Монце, неподалеку от Милана, на одном из самых знаменитых автодромов Европы. «Этой историей я сыт по горло, — заявил мэр провинции Монца, Дарио Аллеви. — Для начала мы должны понять, правда ли это. Фламини не в первый раз делает заявления в пропагандистских целях. Если эта новость будет официально подтверждена, мы огласим нашу точку зрения, и те меры, которые предпримем для защиты Гран-при Италии в Монце».

Однако по мнению римской стороны, проведение Гран-при Рима вовсе не приведет к отказу от гонки в Монце. «Это неправда, что гонка в Риме станет альтернативой Монце, — сказал Алеманно — Гран-при Италии проводится в Монце, и Гран-при Рима должен дополнить, а не заменить его».

Предыдущая статьяАрабы стали совладельцами концерна Volkswagen
Следующая статья«Группы компаний «АИС» начали предлагать своим клиентам услугу сезонного хранения шин