Немецкий концерн официально представил серийную версию концептуального седана New Midsize Coupe (NMC), показанного в апреле на Пекинском автосалоне.

Премьера новинки, получившей название Lamando, состоялась на автосалоне в китайском городе Чэнду. Купеобразный седан спроектирован на модульной платофрме MQB, уже лежащей в основе новых VW Golf, Audi A3, Seat Leon и Skoda Octavia.  

Показанный ранее прототип был оснащен 220-сильной «турбочетверкой», работающей в паре с семиступенчатым роботом DSG. Скорость разгона до «сотни» составляет 6,5 секунды при максимальной скорости составляет 244 километра в час. В моторную гамму серийного Lamando войдут бензиновые  двигатели объемом 1,4 и 2,0 литра, технические характеристики которых пока не оглашены.

В модельном ряду немецкой марки Lamando занимает место между седанами Passat и Jetta и призван составить конкуренцию Mercedes-Benz CLA. Машина будет собираться на заводе совместного предприятия Shanghai-Volkswagen и поступит в продажу в конце этого года по стартовой цене 180,000 юаней (около $29300). Перспективы появления этой более дешевой версии Jetta в Европе пока туманны.

Предыдущая статьяАсфальтовая болезнь
Следующая статьяЛюбимые автомобильные марки Америки