В киевской «Академии Bosch» прошел день открытых дверей для журналистов.

Компания Bosch с 2009 года занимается в Украине подготовкой специалистов автосервиса различного профиля. Академии Bosch работают в Харькове, Одессе, Львове и, разумеется, в столице, с которой и началась история развития украинских учебных центров компании. Здесь и прошло представление возможностей «Академии» для журналистов.

Владимир ЗакревскийНам с коллегами во всей красе были показаны учебные классы и их оборудование, причем на некоторых приборах удалось даже поработать – безусловно, под мудрым руководством преподавателей «Академии».

С начала этого года киевский центр подготовил более шести сотен сервисменов и провел 82 тренинга. В активе центра – 37 тренингов по трем уровням: «Базовый», «Специалист» и «Эксперт».

Андрей БришНа них обучают работе с сервисным оборудованием и программным обеспечением Bosch: диагностические комплексы [ESI]tronic, системы бензинового и дизельного впрыска, оборудование для регулировки ходовой, аппараты для заправки климатических систем и многое другое. В этом году среди учебных программ появились четыре новинки: устройство и диагностика систем DENOXtroniс, диагностика и сервис газовых топливных систем, устройство и обслуживание ГРМ, проверка и ремонт единичных секций и насос-форсунок. Уровни обучения можно выбрать как самостоятельно, так и с помощью консультации технического специалиста, позвонив на горячую линию Bosch. Примечательно, что теперь нет необходимости приезжать на обучение в «Академию» – ее преподаватели читают также онлайн-тренинги по Skype, которые может слушать не один мастер, а даже весь коллектив СТО.

Александр ЧеревкоПосле окончания курса его слушатели проходят обязательное тестирование – и если его результаты окажутся успешными, выпускники «Академии» получат сертификат единого образца, который служит подтверждением компетенции специалиста автосервиса. Дипломы Bosch высоко ценятся не только в нашей стране, но и за рубежом.

Александр Новоселов