Новая Opel Astra победила в номинации «SafetyBest 2015», получив награду за адаптивную светодиодную матричную систему освещения IntelliLux LED.

Жюри конкурса AutoBest, состоящее из независимых экспертов-журналистов из 26 европейских стран присудило награду этой модели за передовую систему головного света.

Мнение жюри было следующим:«Технология матричного света — это прорыв для автомобильных систем освещения. После обширных тестов многих членов жюри конкурса AUTOBEST система доказала, что она настолько эффективна, что заслужила называться магической».

2016-Opel-Astra-IntelliLux-LED-matrix-lightИнновационная матричная светодиодная система IntelliLux LED обеспечивает езду без риска ослепить дальним светом и впервые будет доступна в компактном классе именно в модели Opel Astra. При этом, стоимость в сравнению с обычными адаптивными системами света будет отличаться незначительно.

«Мы демократизируем технологии делая инновации доступными, предлагая их в автомобилях для широкого круга клиентов», — отметила на церемонии награждения Шарли Кляйн, вице-президент по инженерии в Opel.