На грядущем домашнем автошоу в Токио японцы покажут товарную версию электромобиля на водородных топливных элементах.

О седане с рабочим названием FCV (Fuel Cell Vehicle) известно уже давно. Основным недостатком машин, работающих на топливных ячейках является их непомерная цена, доходящая до 100 тысяч долларов.

Дизайн новинки, пару фотографий которой Honda опубликовала уже сейчас, выполнен в стилистике модели Civic. Автомобиль вмещает до пяти человек и оснащается двумя электродвигателями. Одной заправки водородом достаточно для преодоления 700 километров пути. Напомним, что первым водородным автомобилем Honda стал седан FCX, представленный в 2008 году, который продавался в лизинг и не имел особого успеха.

Honda FCV 2В продажу Honda FCV поступит в 2016 году и составит на рынке конкуренцию уже дебютировавшему Toyota Mirai, пробег которого на одном баке существенно меньше — 483 километра. Ранее компания Honda сообщила, что планирует начать массовое производство автомобилей на топливных элементах к 2020 году.

На автосалоне в Токио, который пройдет с 30 октября по 8 ноября, Honda также представит городские концепты Stand и Walker (нечто среднее между автомобилем и мотоциклом) и гибридную версию спорткара NSX.

Предыдущая статьяTesla представила свой первый кроссовер
Следующая статьяПрошел 4-й этап Чемпионата Украины по кольцевым гонкам