Компания Mazda заключила соглашение с Isuzu Motors о выпуске нового пикапа.

Сотрудничество двух японских компаний началось еще в 2003 году с совместного производства легких грузовиков для японского рынка. Теперь же Mazda Motor Corporation и Isuzu Motors официально заявили о создании общего пикапа, который на европейском рынке составит конкуренцию Toyota Hilux, VW Amarok, Nissan NP300 Navara, и Renault Alaskan.

Нынешний пикап Mazda BT-50, по сути перелицованный Ford Ranger, в Европе особой популярностью не пользуется, а вот «грузовичок» Isuzu D-Max, напротив, в своем классе является одним из лидеров продаж на рынках Старого Света, например, в Великобритании.

Mazda BT-50 пользуется устойчивым спросом в Азии и Австралии
Mazda BT-50 пользуется устойчивым спросом в Азии и Австралии

В соответствии с договором, Isuzu будет производить для «Мазды» под ее брендом собственный пикап D-Max следующего поколения. Isuzu таким образом будет «повышать свою конкурентоспособность», а Mazda «сможет расширить свою модельную линию и расширить рынки».Isuzu-D_MaxТекущая Mazda BT-50 предлагается со 160-сильным турбодизелем 2.2 и 200-сильным бензиновым мотором объемом 3,2 литра, Isuzu D-Max сейчас доступен с 2,5-литровым дизелем мощностью 163 силы.

Учитывая, что обе модели недавно обновились, новый японский пикап, выйдет на рынок не раньше 2018-го или даже 2019 года.

Предыдущая статьяLand Rover Defender — живее всех живых!
Следующая статьяRenault Megane стал седаном