Новый гигант, который станет четвертым автопроизводителем в мире, получил официальное название.

Напомним, что соглашение о слиянии в долях 50:50, было подписано в декабре 2019 года. И теперь, полгода спустя Peugeot S.A. («Groupe PSA») и Fiat Chrysler Automobiles N.V. («FCA») раскрыли имя нового альянса — Stellantis. Тут не обошлось без древних римлян – «stello» с латыни переводится как «сияющий звездами».

STELLANTIS

Гламурно, но никак не намекает на род занятий членов «семьи». Скорее напоминает название стирального порошка. Хорошо, хоть исторические имена входящих в альянс брендов пообещали не менять. А их в Стеллантисе аж 12 – Fiat, Alfa-Romeo, Lancia, Maserati, Chrysler, Dodge и Jeep, а такжеPeugeot, Citroen, DS, Opel и Vauxhall.

Stellantis

Как уже сообщалось, завершение процесса слияния ожидается в первом квартале 2021 года. В результате на рынке появится автогигант с капитализацией в 48 млрд долларов и выручкой в 190 млрд долларов в год. Объем производства в 8,7 млн машин в год сделает этот концерн четвертым автопроизводителем в мире по этому показателю после Volkswagen, Toyota и Renault-Nissan.

Интересно, что ранее аналогичную сделку Fiat Chrysler предлагал Renault-Nissan. Но пока французское правительство, владеющее 15% акций Рено, раздумывало – предложение отозвали. ЗР

P.S. И кстати, как бы новому автогиганту не нарваться на иск о нарушении авторских прав

Будем дружить семьями: Peugeot Citroёn и Fiat Chrysler объявили о слиянии

Немцы потребовали вернуть Ниву в Европу

Кому 9 тысяч евро? В Германии раздают деньги на покупку авто