Немецкая компания представила рейстайлинговую верисю «паркетника» Mokka, получившего в имени приставку «X».

Теперь такую букву получат в своем названии все новые внедорожные модели Opel. Внешность кроссовера подкорректировали в соответствии с последними изменениями корпоративная стиля: новая оптика с росчерками светодиодов напоминают последние поколения моделей Corsa и Astra.

Opel; Mokka 5У новой «Астры» позаимствован и дизайн передней панели в салоне. Мультимедийный комплекс IntelliLink с 7- либо 8-дюймовым сенсорным дисплеем поддерживает интерфейсы Android Auto и Apple CarPlay, а также позволяет управлять многими функциями автомобиля с помощью тачскрина.

Opel; Mokka 4В моторную линейку Mokka X входят новый 1,4-литровый турбодизель от Opel Astra мощностью 152 л.с., который работает в паре с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач. С этим двигателем доступна система подключаемого полного привода. Кроме того, доступен уже известный по прошлой итерации 1,6-литровый турбодизель в двух вариантах мощности: 110 или 136 л.с.

Opel; Mokka 6Перечень систем активной безопасности обновленного немецкого кроссовера включает в себя системы Traffic Sign Assistant (помогающая в плотном трафике), Following Distance Indication (информирующая о дистанции до впереди идущего авто), Forward Collision Alert (предупреждает о внезапном препятствии на дороге, а также Lane Departure Warning, следящая за дорожной разметкой.

Напомним, что там же, на Женевском автосалоне, хэтчбек Opel Astra получил титул европейского «Автомобиля года».

Предыдущая статьяPorsche разлюбил Марию Шарапову
Следующая статьяДебютировал 1000-сильный суперкар Apollo Arrow