Череда «прощальных» версий и прекращение производства в январе этого года, похоже, никак не сказались на «здоровье» легендарного британского внедорожника.

Модель, которая сходила с конвейера завода в Солихалле без серьезных конструктивных изменений в течение 68 лет, по уверениям руководства Jaguar Land Rover прекратила свое существование, а ее преемник появится не ранее 2019 года. С этим не согласны многие поклонники канонического «Дефендера», и один из них — британский миллиардер Джим Рэтклифф, основатель нефтехимической корпорации Ineos, входящей в десятку крупнейших в мире.

Land-Rover-Defender-End
Финальный спецвыпуск классического «Дефендера»

По сведениям издания Sunday Times, Рэтклифф ведет переговоры с Jaguar Land Rover на предмет возобновления производства этого внедорожника. Речь идет о выкупе права на интеллектуальную собственность или даже простаивающей теперь сборочной линии на конвейере завода в Солихалле.land_rover_defender_3Пока обе стороны от официальных комментариев воздерживаются. Культовый британский внедорожник, выпущенный за 68 лет своей истории в количестве свыше двух миллионов экземпляров пытаются снять с производства, начиная с 2015 года. В январе этого года была выпущена «прощальная» версия классического Land Rover Defender тиражом в 15 машин. Ранее также сообщалось о выпуске 25 экземпляров Defender 1 Series образца 1948 года из оригинальных компонентов, сохранившихся с тех времён.Land-Rover-Defender-1

P.S. Представители Jaguar Land Rover сообщили, что «этого не произойдет никогда» — «Мы не дадим никому выпускать наш Defender». Но есть ощущение, что эта история далеко не закончилась.

Предыдущая статьяГигант онлайн-шопинга Alibaba анонсировал собственный автомобиль
Следующая статьяIsuzu поможет Mazda с выпуском пикапа