Корпорация «Богдан» будет производить китайские легковые автомобили JAC, сообщила компания.

В конце апреля компания подписала соглашение с China Jianghuai Automobile Co., Ltd (JAC) о полномасштабном производстве (по технологии «сварка, покраска и сборка») седана C-класса JAC J5 и кроссовера JAC S5 (класс SUV-Compact). Машины будут выпускаться на Черкасском автозаводе корпорации. Локализация на начальном этапе будет доходить до 30%.

«Государственная политика по защите отрасли путем ограничения импортной продукции принесла нам положительные сдвиги. JAC не приходит в страну с готовым продуктом, а будет производить автомобили у нас, что загрузит наши мощности и даст предпосылки к созданию новых рабочих мест»,— приводятся в сообщении слова президента корпорации Олега Свинарчука.

В 2013 году планируется выпустить порядка 200 автомобилей. А в 2014 году в планах «Богдана» — выйти на ежемесячный объем производства 300 автомобилей. Новые модели будут продаваться на внутреннем и экспортных рынках.

Доля китайских автомобилей на украинском рынке растет. Если в 2012 году суммарная доля китайских машин в стране в общем объеме продаж на украинском рынке составляла немногим менее 7%, то по итогам первых пяти месяцев 2013 года — более 10%. Основные объемы продаж приходятся на Geely, Chery, BYD, Great Wall и Lifan.

Рост спроса на китайские автомобили и действие пошлин на импортные автомобили возобновили интерес группы АИС к производству Geely на Кременчугском автосборочном заводе, которое было прекращено в прошлом году.

China Jianghuai Automobile основана в 1964 году, специализируется на производстве легковых, коммерческих и грузовых автомобилей, а также автобусов. Мощности позволяют выпускать 700 тыс. автомобилей в год. В 2012 году компания реализовала 470 тыс. автомобилей, из которых около 50 тыс. — на экспортных рынках. Кроме того, китайский производитель выпускает автомобильные двигатели. Компания владеет научно-исследовательскими центрами в Турции, Италии и Японии.

Источник: www.kommersant.ua

Предыдущая статьяОбновленный Dacia Duster выехал на дорожные тесты
Следующая статьяDaimler планирует установить двигатель Ford на новый Smart ForTwo