На домашнем автошоу в Токио премиум-бренд компании Toyota представил концепт LF-FC.

Четырехместный прототип демонстрирует дизайн и возможности нового поколения флагманского седана LS. Автомобиль спроектирован на совершенно новой заднеприводной платформе и имеет габариты 5300х2000х1410 миллиметров.

Lexus_LF-FC_3

Полноприводный Lexus LF-FC оснащен гибридной силовой установкой на топливных элементах (на это указывает аббревиатура FC в названии — Fuell Cell): электродвигатель на задней оси дополнен парой электромоторов интегрированных в каждое из передних колёс. Это, по словам представителей Lexus, позволяет обеспечить практически идеальную развесовку машины по осям в сочетании с устойчивостью и отличной динамикой. Хотя конкретных технических характеристик японцы пока не оглашают.

Lexus_LF-FC_2

В салоне практически отсутствуют физические органы управления – их роль исполняют сенсорные клавиши. А подавать команды мультимедийному комплексу можно не только голосов, но и жестами. Укомплектован прототип и фирменным автопилотом.

Lexus_LF-FC_int

Ожидается, что серийная версия модели может быть представлена уже в следующем году и будет оснащаться пятилитровым бензиновым двигателем V8 мощностью более 500 лошадиных сил.

На автомобильном рынке новый Lexus LS будет конкурировать с не менее премиальным Mercedes-Benz S-Class Coupe.

Предыдущая статьяMazda представила концепт RX-Vision
Следующая статьяВ Токио дебютировала водородная Honda Clarity Fuel Cell