Премиальный бренд японской компании Toyota представил картонную копию модели IS в натуральную величину.

Впрочем, сказать, что реплика целиком сделана из бумаги — явное преувеличение. Машина имеет алюминиевую раму, на которой из 1700 картонных листов, вырезанных с помощью лазера, собран непосредственно кузов. Толщина каждого кусочка составляет около 10 мм, а все детали были пронумерованы в соответствии с последовательностью сборки. Которая, кстати, производилась вручную.

Полностью из картона был воспроизведен и интерьер. Учитывая, что каждый кусочек приклеивался клеем на водяной основе, работа была долгой и кропотливой — для полного высыхания каждого пятна контакта требовалось не менее 10 минут. Вся работа над бумажным седаном заняла порядка трех месяцев.

Благодаря наличию металлической рамы машина удалось оснастить электрической силовой установкой. Так, что как вы сами можете убедиться из прилагаемого видео — автомобиль получился достаточно полноценным. Вот такое необычное оригами.

Картонный Lexus IS красуется на выставке дизайна Grand Designs Live, которая проходит в эти дни в британском Бирмингеме.

Предыдущая статьяMitsubishi привезет в Токио электрокроссовер eX
Следующая статьяJaguar XF: Квант милосердия