Компания Mercedes-Benz приняла решение разработать первый в своей истории среднеразмерный пикап.

 

Разработкой новинки займется подразделение Mercedes-Benz Vans. Причиной, побудившей немцев заняться этим сегментом, стала растущая популярность пикапов в мире.

«Новый автомобиль будет сочетать в себе функциональность, а также дизайн и комфорт легковых моделей Mercedes» — пояснил глава подразделения Фолькнер Морнинвег.

Предполагается, что новая модель может стать одним из совместных проектов немецкого концерна и альянса Renault-Nissan. С грузопдъемностью около одной тонны пикап сможет конкурировать на рынке с такими моделями как Ford F-150, Volkswagen Amarok, Toyota Hilux, Mitsubishi L200, Nissan Navara или Chevrolet Silverado. Приоритетными рынками для модели Латинская Америка, Южная Африка, Австралия и некоторые страны Европы, где наблюдается стабильный спрос на пикапы.

Первый концептуальный образец штутгартского пикапа может появиться уже в 2016 году, а годом позже ожидается официальный дебют серийной версии. Кстати, представленный ниже скетч сделан не сторонним энтузиастом, а дизайнерами Mercedes-Benz.

Предыдущая статьяFerrari не собирается отказываться от прожорливых «атмосферников»
Следующая статьяСкользим на Porsche : Каленый лед