На домашнем автосалоне, который откроется в конце октября, компания Mitsubishi Electric привезёт концепт Emirai 3, причем в двух вариантах.

На Токийский автосалон заявлены версии Emirai 3 xDas и Emirai 3 xAuto. Однако на данный момент информация (и скетчи плохонького качества) есть только о xDas, который является логическим продолжением концепта Emirai 2 xDAS 2013 года.

Слоган с которым создавался прототип — «feeling comes true» (ощущения становятся реальными). Машина демонстрирует последние технологические достижения из области человеко-машинных интерфейсов (HMI), а также телематики, адаптивной оптики и сенсоров.

На центральной панели установлено несколько связанных между собой дисплеев, кроме того автомобиль оснащен проекционным дисплеем, демонстрирующим изображение в 3D. Управлять же системами машины можно и без сенсорных экранов — благодаря специальным камерам в салоне с функцией распознавания жестов. Кромке того, к автомобилю прилагается носимое устройство, вибрирующее в случае экстремальных ситуаций и способное снимать показания о физическом состоянии водителя и выдающее необходимые рекомендации.

Что касается силового агрегата, то известно лишь, что он будет электрическим. Больше подробностей станет известно после официальной премьеры концепта 29 октября. Также в Токио будет представлен и электрический кроссовер Mitsubishi eX, о котором мы писали ранее.