В своем следующем поколении популярные японские пикапы получат единую платформу.

Об этом сообщил журналистам глава альянса Renault-Nissan Карлос Гон. При этом Navara и L200 останутся разными продуктами, ориентированными на разные рыночные сегменты и будут отличаться дизайном, настройками шасси, и уровнем оснащения.

По словам руководителя Renault-Nissan, хотя разработка новой платформы и обойдется в $500 млн, сотрудничество в этом деле двух японских компаний может сэкономить до $4,5 млрд.

Nissan Navara_Mitsubishi L200 3

«Клиенты не думают о платформе или технологиях. Они обращают внимание на дизайн, интерьер, тюнинг автомобиля, его функциональность, а все это является специфическим для каждого бренда»
Карлос Гон

Правда, в продаже новые пикапы появятся лишь в начале следующего десятилетия. Это связано с тем, что Nissan Navara и Mitsubishi L200 совсем недавно уже сменили поколение: в июле прошлого года и феврале текущего соответственно. Вопрос о том, появится ли на общей платформе Nissan-Mitsubishi третий «близнец» — Renault Alaskan — находится в стадии обсуждения.

Напомним, что на днях Nissan выкупил 34% акций Mitsubishi Motors, которые в результате разразившегося топливного скандала, упали в цене до самой низкой отметки за последние десять лет.

Nissan покупает треть акций Mitsubishi