Свежее поколение флагмана чешской марки торжественно презентовали и дали отмашку началу продаж.

Superb – на то и флагман, чтобы впечатлить достижениями производителя: Skoda заявляет, что новинка стала прорывом с точки зрения технологий. Автомобиль впервые в истории бренда оснащен системой динамического контроля ходовой части DCC с возможностью выбора режимов вождения, а также трехзонной системой климат-контроля.

Skoda-Superb_2016_1Разбогател набор систем безопасности и различных полезных опций. В стандартном оснащении всех версий – система предотвращения столкновений и контроль давления в шинах. Маневрировать и парковаться на крупном автомобиле помогут камера заднего обзора и парковочный ассистент. Пятая дверь снабжена не только электроприводом, но и функцией бесконтактного открывания. Кроме того, Superb может быть оснащен функцией распознавания усталости водителя, адаптивными биксеноновыми фарами и многими другими современными благами цивилизации.

Skoda-Superb_2016_2Благодаря новым двигателям, сниженной на 75 кг массе и улучшенной аэродинамике экономия расхода топлива по сравнению с предыдущей моделью достигает 30%. Салон автомобиля стал еще более вместительным и комфортным. Третье поколение модели предлагает весьма вольготное пространство для ног и над головой всех пассажиров, а также самый вместительный багажник в классе: 625 л у лифтбека и 660 л у универсала. Ну, а знаменитых фирменных зонтиков теперь два, и из задней двери они переехали в торцы обеих передних.

Пока что новый Superb предложен у нас только с бензиновыми двигателями: 1.8TSI и 2.0TSI (соответственно 180 и 220 л.с.). Первый совместим с шестиступенчатой «механикой» или семискоростной DSG, а второму полагается шестиступенчатая DSG. Вариантов оснащения – четыре: Active, Ambition, Style и L&K. За лифтбек просят от 644 187 до 1 037 714 гривен, а за универсал Combi – от 689 213 до 1 049 892 гривен.