Компания Volkswagen воспользовалась плановым рестайлингом, чтобы расширить семейство Arteon и заодно добавила ему модификаций.

Теперь наследник Passat CC доступен в кузовах лифтбек и универсал, причем габариты и колесная база у них одинаковые. Объем багажника Размер универсала при сложенных задних сиденьях составляет 1632 литров (у лифтбека — 1557 литров). В сравнении с предшественником у новинки изменился дизайн бамперов и рисунок задних фонарей.

Volkswagen Arteon

Внутри у Артеона полностью новая передняя панель, другой мультируль, цифровая приборка, свежая мультимедийная система MIB3 с поддержкой Android Auto/Apple CarPlay и беспроводная зарядка для смартфона.

Volkswagen Arteon

Существенно пересмотрена моторная гамма: турбодизель 2.0 TDI в двух степенях форсировки на 150 или 200 лошадиных сил стал экологичнее, добавился также заряжаемый гибрид eHybrid с 218-сильной (400 Н∙м) силовой установкой, позаимствованной у Passat GTE.

Volkswagen Arteon

Впервые дебютировавший в семействе «заряженный» Volkswagen Arteon R оснащается двухлитровой бензиновой «турбочетвёркой» мощностью 320 лошадиных сил (420 Н∙м). В связке с ней работают система полного привода и 7-ступенчатый «робот» DSG общие. Присутствует также электронная имитация заднего дифференциала.

В Европе обновленное семейство Volkswagen Arteon появится в продаже осенью, цены пока не объявлены. ЗР

В меру упитанный? Volkswagen запустил в производство самый большой кроссовер

Volkswagen Tiguan сказал себе — GO!

Niva, Novus, Nivus! Дебютировал самый дешевый купе-кроссовер Volkswagen