Немецкая компания Opel официально представила спортивную модификацию Astra TCR, подготовленную для участия в чемпионате TCR (Touring Car Racing).

Новинка, созданная в сотрудничестве с гоночной командой Kissling Motorsport получила регулируемый аэродинамический обвес, передний сплиттер, заднее антикрыло и полностью настраиваемую подвеску. 1200-килограммовый автомобиль оснащен дисковыми тормозами с шестипоршневыми суппортами впереди и двухпоршневыми сзади, а также 18-дюймовыми гоночными колесными дисками.

Opel Astra race 3Кроме того, в машине установлен столитровый топливный бак, отвечающий новому техническому регламенту FIA, вступающему в силу с 2017 года.

Под капотом автомобиля установлен двухлитровый турбомотор, выдающий 330 лошадиных сил и 420 Нм крутящего момента. В паре с ним работает шестиступенчатая секвентальная коробкая передач с подрулевыми лепестками.

Opel Astra race 4Премьера Opel Astra TCR состоялась на автодроме имени Жюля Ташени в бельгийском городе Мете. В этом же году машина примет участие в первом чемпионате Touring Car Racing, в котором будут участвовать 17 команд. К гонкам TCR допускаются автомобили, созданные на базе серийных моделей длиной не более 4,2 метра и оборудованных моторами объемом до двух литров и мощностью не более 330 лошадиных сил. Стоимость гоночной Astra составляет 95 тысяч евро. Поставки машин начнутся с февраля 2016 года.