Многие современные автомобили и даже некоторые паркетники оказываются по кромке бампера ниже бордюрного камня.

В этом случае вероятность поцарапать или даже сломать бампер — весьма высока. Останавиться за метр от бордюра тоже не вариант: в городской сутолоке это может «подставить» под повреждения уже задний бампер, торчащий из ряда припаркованных машин. Рано или поздно кто-нибудь его заденет.

Тем не менее, способ парковаться уверенно и почти впритык есть! Мало того, что он бесплатный, так еще и работает лучше, чем парктроник или камера. Первый чувствует расстояние, но не высоту, а глазок фронтальной камеры часто загрязняется. А наш лайфхак всепогодный, нужно лишь штатное зеркало заднего вида, правда, использовать его мы будем при движении вперед.

Parking

Как только нижняя кромка его корпуса совпадет с нижним краем бордюра (углом между ним и асфальтом), останавливаемся. В этот момент между бампером и началом тротуара будет оставаться не больше 20 см. Тот же принцип можно использовать, если требуется подъехать к стене дома или гаража. Единственное отличие в том, что вместо стыка бордюра и асфальта за ориентир принимаем угол стены и асфальта.

Parking

Конечно, перед применением совета на практике нужно «обкатать» его на своем автомобиле. У машин отличаются длина капота, вылет бампера, расположение бокового зеркала. Да и водители сидят по-разному в зависимости от роста и собственных представлений об удобстве посадки. Но в целом лайфхак полностью рабочий.

Если на «примерке» заметите существенные отклонения от предложенных ориентиров, не спешите отказываться от идеи. Установите свои контрольные точки всё на том же неподвижном элементе — боковом зеркале. Возможно, у вас линия бордюра будет не доходить до корпуса либо, напротив, заходить на стекло. ЗР

3 ошибки водителя: почему болит спина и как всё исправить

Как побороть запотевание стекол: простые советы

Жутко бесит провисший трос ручника? Решаем за 5 минут