Китайско-израильская компания Qoros опубликовала первые изображения своего нового «паркетника».

Автомобиль получил название Qoros 5 и займет место выше автомобиля Qoros 3 City SUV — хэтчбеком повышенной проходимости, который на самом деле кроссовером не является. Станет ли им Qoros 5 — вопрос открытый, так как технических подробностей новинки, в том числе о наличии/отсутствии системы полного привода, создатели пока не оглашают. Известно лишь, что машина имеет габариты 4587х1878х1676 мм, что сравнимо с размерами Audi Q5.

qoros-5_suv-1_0Предполагается, что под капотом будущего кроссовера будет устанавливаться 1,6-литровый бензиновый мотор мощностью 156 лошадиных сил, работающий в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач или с автоматической трансмиссией с двойным сцеплением. Позднее ожидается появление 1,8-литрового турбомотора с отдачей 180 лошадиных сил.

В компании заявляют, что предсерийный прототип уже успешно прошел автопробег протяженностью 15 тысяч километров в различных климатических условиях. Напомним также, что машины марки Qoros на данный момент являются единственными китайскими автомобилями, получившими 5 звезд в краш-тестах Euro NCAP.

Официальный дебют Qoros 5 состоится в ноябре этого года на автосалоне в Гуанчжоу. Продажи новинки на китайском рынке начнутся в начале 2016 года.