Французский автопроизводитель разработал модификацию хэтчбека Clio RS повышенной мощности.

Судя по появившимся в Сети фотографиям, новинка внешне выглядит еще агрессивнее и отличается широкими колесными арками, измененным аэродинамическим обвесом и внушительным задним антикрылом.

renault-clio-rs-concept-3Новая редакция Clio RS укомплектована 1,6-литровым бензиновым двигателем, мощность которого выросла на 30 «лошадок» — до 250 лошадиных сил. Динамические характеристики пока неизвестны, но текущая версия автомобиля ускоряется до первой «сотни» за 6,6 секунды при максимальной скорости 235 километров в час.

renault-clio-rs-concept-5Публичная премьера нового Renault Clio RS состоится уже в эти выходные — в рамках очередного этапа Формулы 1 в столице княжества Монако. Пока в качестве концепта — в случае получения благожелательных отзывов, «горячий» французский хэтчбек отправится в серию.

renault-clio-rs-concept-2Кроме этого, стало известно, что компания Renault готовит и «заряженную» модификацию Megane, которая такде получит приставку RS в имении. По неофициальным данным, новинка получит модернизированный двухлитровый бензиновый турбомотор мощностью более 300 лошадиных сил и поциональный полный привод. Ориентировочная дата премьеры — 2018 год.

Предыдущая статьяZagato и Aston Martin создали карбоновое купе
Следующая статьяMercedes-Benz: две звездные новинки